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SAPORI D’AUTUNNO

Ingredienti:

300 gr di farina
170 gr di burro
2 uova
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di miele
4 biscotti secchi
1 Kg di mele golden delicious
80 gr di uvetta
2 cucchiaini di rum

PREPARAZIONE:

Mescolate lo zucchero con le uova ed un pizzico di sale, unite il burro (150 gr, i rimanenti 20 gr serviranno successivamente) a pezzetti ed infine la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo sbucciare le mele, affettatele e mescolatele in una ciotola con il rum, l’uvetta ed il miele. Dopo di chè lasciatele riposare per 15 minuti. Dividete la pasta precedentemente lasciata in frigo in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Stendetele e usate la maggiore per foderare una tortiera da 28 cm imburrata con i 20 gr di burro non utilizzati nell’impasto. Sbriciolare i biscotti sul fondo di pasta, distribuite il ripieno scolato, coprite con la pasta rimanente ed infornare a 130 °C per 60 minuti. Per la decorazione usate u letto di foglie di melo e formate un ricciolo con una mela appositamente tagliata e fermata con degli stuzzicadenti.

Ricetta di Ilaria Fadone di Premariacco – 3° classificata

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