Ingredienti:
Per l’impasto:
300 gr di farina 00
300 gr di ricotta
200 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 busta di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
4 mele
3 cucchiai di miele
Una decina di amaretti sbriciolati
Decorazione:
1 mela
Zucchero a velo
Qualche rondella di liquirizia
PREPARAZIONE:
Mettere la farina con il lievito, il sale e lo zucchero a fontana; versarvi il burro ammorbidito, la ricotta e amalgamare bene. Mettere, quindi, l’impasto ottenuto in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo tagliare le mele a pezzettini. Stendere metà dell’impasto in uno stampo, riempire con le mele a pezzettini. stendere metà dell’impasto in uno stampo, riempire con le mele, il miele, e gli amaretti sbriciolati e coprire con l’impasto rimanente. Infornare per circa 25 minuti a 160 °C lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo. Decorare a piacere.
Ricetta di Ilaria Fadone di Premariacco – 2° classificata