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FIOR DI MELE

Ingredienti:

Per l’impasto:

300 gr di farina 00
300 gr di ricotta
200 gr di buro
1 cucchiaio di zucchero
1 busta di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

4 mele
3 cucchiai di miele
Una decina di amaretti sbriciolati

Decorazione:

1 mela
Zucchero a velo
Qualche rondella di liquirizia

PREPARAZIONE:

Mettere la farina con il lievito, il sale e lo zucchero a fontana; versarvi il burro ammorbidito, la ricotta e amalgamare bene. Mettere, quindi, l’impasto ottenuto in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo tagliare le mele a pezzettini. Stendere metà dell’impasto in uno stampo, riempire con le mele a pezzettini. stendere metà dell’impasto in uno stampo, riempire con le mele, il miele, e gli amaretti sbriciolati e coprire con l’impasto rimanente. Infornare per circa 25 minuti a 160 °C lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo. Decorare a piacere.

Ricetta di Ilaria Fadone di Premariacco – 2° classificata

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