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CROSTATA DI MELE E MANDORLE

Ingredienti:

Base(pasta frolla):
250 gr di farina
150 gr di burro
3 cucchiai di panna
latte q.b.
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
1 uovo

Impasto di copertura e farcitura:
150 gr di mandorle macinate
3 cucchiai di panna
latte q.b.
1 cucchiaio di cannella
1 fiala di aroma alla mandorla
80 gr di zucchero
6 mele golden delicious
1 cucchiaio di miele di acacia

PREPARAZIONE:

Impastare la farina con il burro a pezzettini, la panna o il latte, l’uovo, il sale e lo zucchero. Imburrare la tortiera e stendere l’impasto. Preparare le mandorle macinate, panna o latte, cannella, aroma di mandorla, 4 mele grattugiate. Adagiare quest’ultimo impasto sul primo, tagliare a fette le due mele rimaste e distribuirle come copertura. Cottura 40-50 minuti a 220 °C; dopo la sforna tura, lasciar raffreddare e pennellare con miele d’acacia.

Ricetta di Sara Fidenato di Tomba di Mereto – 1° classificata

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